365bet无法充值

365bet被封了

contact us
手机:18761740655
电话:0513-84566120
邮箱:rdlmyy@126.com
地址:如东县马塘镇马丰路90号

健康百科 Dynamic Exchange

当前位置 : 首页 >> 健康百科

何日君再来,大约在冬季

* 来源 : * 作者 : * 发表时间 : 2018/1/30 11:04:38 * 浏览 :
何日君再来,大约在冬季


 不知从什么时候起,流传这么一种说法:人全身上下,唯独睛不怕冷。其实,在寒冷的冬季,眼睛也遭受各种困扰。随着气温的降低,眼疾患者也越来越多,几乎每天都有人咨询或就诊。为此,专家提醒广大市民,寒冬时节要慎防4种眼病,别让自己的眼睛着凉


 

干眼症

   冬天受寒风刺激,眼睛易干涩、刺痛,尤其是在寒冷干燥时更容易发生。 因为泪液生成不足和蒸发过强导致的。很多老年人随着年龄的增加,新陈代谢减缓,基础内液分泌功能减弱,导致泪液分泌减少,眼睑和眼球之前缺乏滋润,在眨眼过程中不断摩擦,出现眼干、眼涩、异物感等症状,干眼症严重时,就会出现反射性的泪腺分泌的泪液增加,以缓解基础分泌的不足,这就会出现流泪。现在人们视屏时间越来越长,长时间盯着电脑、电视,近距离  

工作,瞬目减少,泪液蒸发过快,加上冬天天气干燥,“干眼”就伺机而动了。


青光眼

        青光眼由于眼压增高而引起视盘(曾称视乳头)凹陷、视野缺损,最终可以导致失明的严重眼病。正常人的眼压为10~21mmHg(Schitz眼压计),超过24mmHg为病理现象。眼压增高可以导致视功能损害,视盘出现大而深的凹陷,视野可见青光眼性典型改变。眼压增高持续时间愈久,视功能损害愈严重。青光眼眼压增高的原因是房水循环的动态平衡受到了破坏。少数由于房水分泌过多,但多数还是房水流出发生了障碍,如前房角狭窄甚至关闭、小梁硬化等。青光眼的种类主要有四种:先天性青光眼、原发性青光眼、继发性青光眼、混合型青光眼。各种类型的青光眼的临床表现及特点各不相同,应做到早发现、早治疗。


 

结膜下出血

  天气变冷时血管会收缩,血压跟着升高。若血管弹性差,则容易破裂造成结膜下出血。通常结膜下出血不痛不痒,当眼睛突然充血、眼白部分出现血块,就要小心是否得了结膜下出血。


 


中风

  又称视网膜血管阻塞,是由于天冷血管收缩造成阻塞出血。高血压糖尿病胆固醇过高的人要格外小心。眼中风是突发且无痛的。视物模糊,甚至单眼视力突然丧失,必须尽快找眼科专业医师检查。平时要注意控制血压、体重,饮食均衡,减少盐分摄取量,适当运动,增强体质,预防眼病。

医院.jpg