365bet无法充值

365bet被封了

contact us
手机:18761740655
电话:0513-84566120
邮箱:rdlmyy@126.com
地址:如东县马塘镇马丰路90号

健康百科 Dynamic Exchange

当前位置 : 首页 >> 健康百科

可怕的网脱

* 来源 : * 作者 : * 发表时间 : 2018/1/22 8:49:39 * 浏览 :


    视网膜是贴附在眼球后部内壁的一层神经血管膜,主要由感光的神经细胞组成。其中黄斑中心凹集聚了大量的神经细胞,形成了我们每个人最敏锐的中心视力,也就是我们平时用视力表检查得到的视力。    

  

   视网膜脱离就是视网膜神经上皮层从其所粘附的眼球壁上脱离下来,是一种致盲性的疾病。造成视网膜脱离的原因有很多,但总体来讲大致分为三大类:孔源性、渗出性、牵拉性,其中最常见的孔源性视网膜脱离也称为原发性视网膜脱离。


    孔源性视网膜脱离,顾名思义,是先出现视网膜裂孔,再发生视网膜脱离,多见于高度近视眼,人工晶体眼和老年人群,发病往往非常突然。比如在做事情时,眼前某个方位突然出现了一片黑影,或者出现“闪光感”。黑影的大小跟视网膜脱离的范围密切相关,有的会伴有看东西扭曲或眼睛前面突然增加了许多飘动的黑影等等。如果没有及时就医,黑影的范围越来越大,直至看东西一片模糊,严重者就像黑夜里关了灯一样,一片黑暗。如果意识到可能发生了视网膜脱离,应立即减少活动,最重要的是及时就医。因为对于中心视力而言,视网膜脱离的范围有没有到达黄斑部的中心是一个巨大的分水岭。黄斑未脱离,中心视力可能不受影响或者轻度下降;一旦黄斑脱离了,中心视力必然遭到损伤,时间久了,则视力预后多数不良。而减少活动,往往是限制视网膜脱离范围扩大的有效方法之一。


    视网膜脱离虽然可怕,但还是可以预防的。


1、不要过度劳累,减少突然用力的活动,避免受外力碰撞。

2、对于高危人群,比如高度近视、老年人,需要定期进行全面的眼部检查,特别是定期散大瞳孔详查眼底,一旦发现有视网膜裂孔,应立即激光治疗封闭裂孔,避免发展到视网膜脱离的地步。

3、一旦出现眼部各种不适症状,比如眼前黑影飘动或者闪光感,要立即就医。

医院.jpg